Sogni di larice

08:54 

О добре и чуде

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет (in)side:


Об этом много пишут и говорят, но очень редко говорят о том, когда животные спасают людей.
И я рассказываю о таких историях очень редко,боюсь спугнуть, боюсь загадить чужое чудо растранжирив его.

Где-то в начале этого года мой друг и заводчик, которой не стало несколько месяцев назад, позвонила и рассказала, что ей вернули годовалого щенка.
Собака приехала забитая, ложилась и ссалась под себя даже от поднятой руки, худоба была настолько чудовищной, что ребра проступали сквозь висящую лохмотьями шерсть.
Мой друг тогда уже болела и я взял обязанности по переустройству на себя.
Было очень много звонков по маленькой породистой собачке, особенно не стерильной, раз за разом я отказывал.
Пока однажды вечером не позвонила женщина с очень тихим голосом и робко попросила спасти её дочь.
Я хотел рассмеяться и сказать что-то саркастичное, но тон, которым она говорила забил мой смех куда-то в глотку.

В прошлом году её дочь, совсем юная девушка, попала в страшное ДТП, врачи долго не давали надежды, что она выживет.
Девочка выжила, но осталась инвалидом с параличом нижних конечностей.
Вы представляете, что такое для 21 летней девчонки потерять возможность ходить?
Она замкнулась, отказывалась выходить на улицу.

Её мама говорила, что забота о маленьком существе вернёт её дочь, что ей очень нужен смысл в жизни.
Очень много денег ушло на реабилитацию, что они не могут позволить купить и хотели бы согреть такую же несчастную душу.
Я не доверчивый человек, но то, как она говорила, я поверил каждому её слову.
Не пугала забитость , проблемы с туалетом и моя просьба о стерилизации.

Мы встретились на следующий день.
Передо мной стояла скромная, интеллигентная женщина чуть за 40 с очень добрыми глазами.
Такие люди собак не выбрасывают, не возвращают.
Малышка уехала в новый дом.

Первая весточка прилетела уже через несколько дней.
Её мама плакала и рассказывала, что у них всё хорошо, что сработало, что маленькая забитая собачка и девочка, которая не хотела жить очень нужны друг другу и благодарила.
Потом полетели стайки фотографий в вайбер, где они играли, читали вместе на полу и всегда малышка прижималась к хозяйке.

Сегодня я встретил девушку на инвалидной коляске , на коленях у которой вольготно и расслабленно спала маленькая беленькая собачка, а позади стоял папа.
Они приходили в центр занятости, девушка ищет работу.
РАБОТУ!
Вы представляете?! Работу.

Для кого-то собака игрушка, рабочий инструмент, а для кого-то толчок учиться заново жить.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
249  (100%)
Всего: 249

@темы: Свое

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мой праздничный сезон, как видите, продолжается ударно. В прошлую среду у меня было несколько свободных часов, когда я могла свалить из дома одна, не чувствуя себя виноватой (муж дома, так что есть кому ловить посылки, а дети в школе-саду, так что я никого не бросаю ни на какой произвол). Поехала в Бери, вышла из автобуса не доезжая города, шла черед поля вдоль реки, разговаривала в голове сама с собой. Докупила подарков всем и не забыла себя (красная шёлковая рубашка, красные перчатки цвета Рождества). В четверг была школьная рождественская служба в центральной церкви Кембриджа, я традиционно надела красное пальто и новые перчатки и традиционно сдержанно всплакнула от детских звенящих голосов под готическими сводами, а потом изучала тексты гимнов и размышляла на всякие антропологические темы, которые наверняка оскорбили бы чувства верующих. Потом опять прошвырнулась по магазинам, потому что искала Артуру тапки без Спайдерменов и Звёздных войн, но нашла только правильный зимний джемпер себе - светло-серый с блестящими звёздами. В пятницу и субботу готовила день рождения Артура: вырезала листья из зелёной бумаги, клеила лианы, заворачивала подарки, пекла торт (с яблочной начинкой, как было заказано) и украшала его портретом антилопы (тоже по заказу). В воскресенье были гости, мы смотрели в микроскоп, наша няня разрисовала всех под зверей (Артур был антилопой - не спрашивайте!), играли в шумные игры и делали кормушки для птиц (и вымазались зелёной краской по уши, невольно изобразив целую компанию "зелёных детей Вулпита", как в нашей деревенской легенде). Все остались довольны, а я с головной болью. Которую я быстренько вылечила кофе с ибупрофеном и начала украшать ёлку, принесённую Джоном из садового центра. Дети помогали (у них в комнате искусственная ёлка уже стояла неделю, украшенная ими на пару и увенчанная и феей, и ангелом, потому что не могли договориться), а я раздумывала, не приспособить ли мне как-нибудь лианы под Рождественский антураж, уж больно жалко недолговечности своего труда, но тут моя творческая жилка упала и задрыгала лапками, мол, не могу больше, отстань. Я отстала ненадолго, потом воспрянула и зафигачила ёлочные шарики в глазницы гипсового черепа, рассадила скандинавских эльфов пить чай на серванте из крохотных красных чашечек в белый горошек и развесила лампочки по всему дому. Лампочки сопротивлялись: некоторые переставали работать совсем, некоторые начинали бесконтрольно мигать, некоторые включались только при определённом положении вилки. Ёлка тоже старалась: кренилась, падала несколько раз, была привязана к отопительным трубам, продолжила падать на следующий день и в итоге была привязана ещё и к карнизу. (Всё это по результатам мудрого решения Джона не устраивать цирк с ведром, а купить наконец нормальную подставку с винтами - ну и вот...) Лианы в итоге сняла.
В понедельник ходила на показательный урок балета смотреть на Артура, трогательно ужасно, он там один в цветнике розовых девочек, и подружка из класса, с которой они общаются с детсада, цепко и быстро хватает его, как только объявляют работу в парах. Во вторник утром перед школой пила кофе с подругой, с которой раньше вместе работала - обменялись подарками и новостями из жизни. У нас с ней интересные отношения: мы уже много лет используем друг друга как подпорку в трудных ситуациях и переживаниях, человека, который лично не слишком эмоционально вовлечён в твои сложности, но искренне сочувствует и всегда на твоей стороне. Её двое детей выросли на моих глазах - я познакомилась с ней, когда они были в начальной школе, а теперь уже закончили университет; теперь на её глазах растут мои, и мы всегда дарим подарки на дни рождения и на Рождество детям друг друга. В среду был первый спектакль, где Артур был волхвом, мы ходили всей семьёй, было ужасно смешно и умилительно, самый младший класс весь был овечками в масках из бумажных тарелок, а вообще и представление, и процесс, который потребовался для его подготовки, лучше всего характеризовались ёмким понятием "выпас котиков". Потом я вносила завершающие штрихи в рождественское убранство, дети помогали печь печенье, и в итоге, как вы знаете, ночью плела венок. Вчера сходила выпить с коллегами после работы, а вечером доделывала птичьи кормушки, которые красили на дне рождения, чтобы раздать наконец гостям. И всё это время бесконечно то получала, то подписывала открытки, заворачивала-разворачивала подарки, писала длинные списки себе и Джону, вычёркивала и вписывала пункты. Чувствую себя именно что рождественской ведьмой на метле, как на брошке, которую заказала себе с Амазона, и луна подходящая - такой тонкий месяц. И сегодня еду домой после последнего рабочего дня, кидаю вещи в чемодан, может быть, иду немножко послушать оркестр Армии спасения в деревне, а потом еду с Артуром в аэропорт, чтобы завтра быть во Львове.
Дом пахнет печеньем, дверь звенит.

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная